法学院召开党委中心组理论学习会议

发布日期:2022-06-04浏览次数:10

        6月1日下午,法学院党委召开党委中心组理论学习会议,集中学习了习近平总书记关于当前疫情防控形势和防控重点工作最新的精神和要求,重点学习了省委书记郑栅洁来我校调研时的讲话精神,并学习了党章;会议还认真传达了校安全工作会议和省教育厅疫情防控视频会议精神,并就该院近期意识形态工作方面存在的个别问题进行了通报,对今后该院意识形态工作进行再强调、再要求、再布置。党委书记何成森主持会议并传达上级会议精神。

       学习中,何成森指出,党委要抓紧抓牢意识形态工作的领导权,强化主体责任,党员干部在工作中要有“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实,防止各类突发事件发生,并建立应对各类突发事件的处置预案;要强化党管人才工作的力度,加强对人才的政治引领和政治教育,全方位培养好人才。何成森强调,要深刻、完整、全面认识党中央有关疫情防控方针政策的最新精神和要求,坚持“人民至上、生命至上”的原则,坚持“零报告”制度,抓早抓小,防微杜渐,最大程度保护师生的生命安全和身体健康;要树立信心,充分认识到防疫工作的复杂性和艰巨性,筑牢疫情防控屏障,巩固疫情防控成果;要坚定必胜的信念;他特别提醒在端午节假期期间,要做到人人有责、人人尽责,严格请销假制度、防止“三麻”现象的出现。

       何成森表示,全院上下要深入学习贯彻省委书记郑栅洁在调研我校时的讲话精神,认真落实校党委书记顾家山在校党委中心组(扩大)会议上提出的五点工作要求,全面排查和梳理工作中存在的问题和不足;坚持问题导向,立行立改,坚决克服麻痹松懈思想,保持清醒头脑;他号召全体师生党员要自觉学习党章,齐心协力、顽强拼搏,坚定理想信念,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       该院党政领导班子成员、各部门负责人和教研室主任、党支部书记、思政辅导员参加理论学习会议。(法学院 )