线上讲座:恋爱与婚姻大讲堂之青春永不褪色

发布日期:2022-04-23浏览次数:51

4月23日下午,在五四青年节来临之际,安徽永承律师事务所曹冬梅主任应邀为我院学生作专场讲座,主题为:恋爱与婚姻大讲堂之青春永不褪色。法学院吴秀云老师主持讲座,周新生老师作点评发言,法学院共150余位师生在线聆听。

曹冬梅主任从人生的青春之问开启了今天讲座的第一部分内容,她认为新时代青年学生应本着勤学修德、明辨笃实的态度,做一个有崇高理想,过硬本领,高尚品德,乐观健康心态的社会主义核心价值观的积极践行者。接着曹主任从家庭形成的来源,阐述了家庭的情感和陪护功能,家庭是我们的避风港,要注重家庭家教家风的培养和形成,家庭好,国家才能好;家庭是人生的第一个课堂,要注重家教,传递美好的道德观念;家风好,才能家道兴盛,家庭和谐!最后从婚恋与青春健康的角度,曹主任从文化同源价值观一致性格吻合年龄匹配四个方面,要求青年大学生从适合自己的角度,树立正确的恋爱观,成就最好的自我!  

随后,曹冬梅主任与参会同学进行了互动交流,曹主任结合同学们实际生活中提出的问题从理论与实务两方面,进行了专业、细致、深入浅出的解答。

最后,法学院周新生老师作总结发言,他表示,曹冬梅主任结合自己丰富的人生感悟,以母性慈祥的语言,既娓娓道来,又语重心长地为我们分享了一堂丰富的讲座,为我们奉献了一场丰富的精神大餐。

此次讲座既有理论高度又有实践指导意义,让参会师生深受启发又受益匪浅,收到了师生的良好反响!(法学院 吴秀云 周新生)